Истоки Золотой Лихорадки в Туле.

 

В некотором царстве, в некотором государстве, жили-были обыкновенные люди. Каждый занимался своим делом. Жизнь текла ровно и размеренно. Работа – дом, дом – работа. На досуге – телевизор и компьютер. Иногда в выходные поездки на природу, типа за грибами, или на рыбалку. И всё бы так и продолжалось, но угораздило этих людей купить себе внедорожники. Нет, они не думали тогда, что полезут на них в непролазные дебри, они даже не подозревали тогда, что быть владельцем и водителем внедорожника – это особое состояние души. Они просто купили их потому, что пришло время поменять свои старые машины. А в этом царстве испокон веков существовало всего две проблемы – дураки и дороги, и пока дураки рвались к власти, дорогами заниматься было некому... Именно поэтому выбор и пал на внедорожники.

И зажили эти люди жизнью более наполненной. Уже каждый выходной их стало тянуть на природу, и они ехали туда уже не переживая, что ненастье их застигнет в пути – ведь они теперь на джипах!

Совершенно случайно эти люди познакомились друг с другом, кто на автомойке, кто на работе, кто через знакомых, и в один прекрасный день договорились вместе выехать на природу, покататься на своих внедорожниках. И был среди них один опытный уже, усатый товарищ, который несколько раз ездил на своём джипе в Тридевятое царство на турниры! Его внедорожник был уже специально оборудован для соревнований. На нём стоял силовой бампер с лебёдкой, экспедиционный багажник, лифт комплект и злые, грязевые колёса. Причём всё это он сделал своими руками, в свободное от работы время.

Когда все собрались в условленном месте, они окружили подготовленный внедорожник своего усатого товарища, и стали с восхищением разглядывать его боевые наклейки. А хитрый усатый товарищ, тем временем ненавязчиво им предложил проверить, на что способны их машины. Он сказал, чтобы они не переживали, если застрянут, его боевой конь их всех легко вытащит. В этот момент у людей ещё был шанс отказаться от такой авантюры, развернуться, уехать домой и продолжать жить спокойно и размеренно, смотря по вечерам мыльные оперы. Но... видимо так уж устроена русская душа – не отказался никто, более того, глаза у всех заблестели, тело ощутило уже давно забытый прилив энергии.

Сказано – сделано. Усатый товарищ в телепузах впереди, на своём лихом боевом коне проезжает засаду, останавливается, и как детей проводит остальных через неё. Если кто-то не справился, спокойно разматывает лебёдку, и легко их вытаскивает из засады. После нескольких небольших бродов и засад, люди уже сами, без подсказки стали почти всё делать правильно. К концу поездки их самих, и их машины было не узнать. Машины напоминали сплошные комки грязи, а их хозяева чем-то странно напоминали пациентов психоневрологического диспансера – грязные как поросята, глаза блестят, руки с ногами трясутся, волосы дыбом, а улыбки шире лица… и счасти-и-и-и-ивые.

И закончилась у этих людей жизнь спокойная и размеренная. Буквально на следующий день, они скупили в своём городе всю злую грязевую резину заморскую. Кому не хватило, пришлось заказывать через коробейников из Тридевятого государства. И всё перевернулось у них теперь с ног на голову. По выходным они уже не ждали хорошей солнечной погоды, как все остальные, нормальные люди – они мечтали только о дожде, о сильном проливном дожде. Там где раньше они не решались даже сунуться на своих старых, недоприводных машинках, они проезжали теперь как по асфальту, и смело заезжали туда, куда даже местные трактористы боялись. Мыльные оперы по ящику смотреть им стало некогда, всё своё свободное время они проводили в гараже усатого товарища, которого любя стали называть – Гуру. Прошло несколько лет. За это время люди успели съездить на несколько турниров в Тридевятое царство и завоевать несколько золотых медалей на них, исколесить всю округу, распугивая местных жителей своим появлением оттуда, куда те боялись ходить даже пешком. Они с улыбкой вспоминали свою первую совместную поездку, и те детские страхи, которые их тогда посещали. Некоторые из людей купили в царских конюшнях выносливых военных боевых коней породы УАЗ, и подготовили их для серьёзного бездорожья, некоторые купили коней заграничных для этих же целей. И поняли люди, что они со своим теперешним потенциалом и опытом, способны на нечто большее, чем просто кататься.

И решили они попробовать провести свой турнир. А назвали они его – Золотая Лихорадка, потому что в призах было чистейшее золото 999-й пробы. Вот так и появилась Золотая Лихорадка. Но это сказки не конец, кто приедет – молодец!